名付けて『地産地消シフォン』
今日もまたシフォン作りσ(^_^;)
今日のシフォンは、実家の母が栽培し、製粉した小麦を使用。
中力粉の部類に入るんだろうケド、
あるもの活用!ってことで
玉子は、近くの養鶏場の玉子。
豆乳は福島県産大豆豆乳。
なたね油も、JAで売ってた、福島県産なたね油。
あっ!!砂糖だけは、北海道産の甜菜糖だった・・・。
福島県産砂糖ってないのかな???
焼き上がりをワクワクしていいると・・・
このもちもち弾力で膨らんだのは、中力粉のおかげ?
色が、少しブラウン系なのは、
地粉とてんさい糖のおかげかしら???
いつも材料提供をしてくれる母に持っていこうと思います。o(〃^▽^〃)o
テチ♪ at 2009年03月12日12:51
│Comments(4)
│chiffoncake
この記事へのコメント
うわあ♪
あふれる愛情もたっぷりですね^^
あふれる愛情もたっぷりですね^^
Posted by mekko at 2009年03月12日 12:56
そろそろ、売り出してもいい頃ではないでしょうか(笑)
注文していいですか~!
注文していいですか~!
Posted by 香 at 2009年03月12日 15:12
mekkoさん♪
ふっわふわの膨らみに大喜びですo(〃^▽^〃)o
子供たちも喜んで食べてました(°∀°)b
ふっわふわの膨らみに大喜びですo(〃^▽^〃)o
子供たちも喜んで食べてました(°∀°)b
Posted by テチ♪ at 2009年03月13日 09:39
香さん♪
売り物にはまだまだならないです~(;´▽`A``
試食していただけるなら、いつでもOKですよ~( ´艸`)
売り物にはまだまだならないです~(;´▽`A``
試食していただけるなら、いつでもOKですよ~( ´艸`)
Posted by テチ♪ at 2009年03月13日 09:39