母の味
今日は朝から雨だったので、実家へ行き母とタイム。
お昼には、母が作ったイカ飯や、秋刀魚のやわらか煮をご馳走になりました。
>食べるのに夢中で写真ナシ( ̄∇ ̄;)
出来る限り手作りの物を心がける母。
見習いたいです・・・。
帰りに母から貰ったもの。
実家で摂れた梅で作った梅干。
もちろん、紫蘇の葉も自家製。
そして、小麦粉。
自家製中力粉です。
今夜はコレで、すいとんを作ります。
ちなみにすいとんの中身の
ジャガイモ・人参・大根・ネギ・味噌は全て実家製。
豚肉と豆腐だけ買ったものです(°∀°)b
テチ♪ at 2008年11月28日15:46
│Comments(4)
│gourmet
この記事へのコメント
いいですよね~☆
手作りの母の味♪
私の母も手作りが多いのですが
先日も実家でもらったお漬物
優しい味でほっこりするんデス☆
私も頑張りたいと思いマース♪
手作りの母の味♪
私の母も手作りが多いのですが
先日も実家でもらったお漬物
優しい味でほっこりするんデス☆
私も頑張りたいと思いマース♪
Posted by mekko at 2008年11月28日 15:56
すいとん!あったまりますね~(^^)
自家製のお野菜たっぷりで体にも優しいですね♪
自家製のお野菜たっぷりで体にも優しいですね♪
Posted by 香 at 2008年11月28日 18:55
mekkoさん♪
母の味って「絶対」ですよね~
レシピ聞いて、同じように作っているはずなのに、
なかなか同じ味にはなりません。
漬物・煮物絶品ですよね(°∀°)b
まだまだ「母の味」修行中のテチプリです~
母の味って「絶対」ですよね~
レシピ聞いて、同じように作っているはずなのに、
なかなか同じ味にはなりません。
漬物・煮物絶品ですよね(°∀°)b
まだまだ「母の味」修行中のテチプリです~
Posted by テチプリ♪ at 2008年12月02日 08:57
香さん♪
すいとん、暖まります!
冬の定番料理ですね~♪
冬は、すいとんをはじめ、鍋やスープ類など、
お野菜タップリで身体が温まる食べ物ばっかり♪
嬉しいです♪
すいとん、暖まります!
冬の定番料理ですね~♪
冬は、すいとんをはじめ、鍋やスープ類など、
お野菜タップリで身体が温まる食べ物ばっかり♪
嬉しいです♪
Posted by テチプリ♪ at 2008年12月02日 08:59