母の味



今日は朝から雨だったので、実家へ行き母とお茶タイム。

お昼には、母が作ったイカ飯や、秋刀魚のやわらか煮をご馳走になりました。
>食べるのに夢中で写真ナシ( ̄∇ ̄;)

出来る限り手作りの物を心がける母。
見習いたいです・・・。


帰りに母から貰ったもの。

母の味
実家で摂れた梅で作った梅干。

もちろん、紫蘇の葉も自家製。


そして、小麦粉。
母の味
自家製中力粉です。

今夜はコレで、すいとんを作ります。

ちなみにすいとんの中身の

ジャガイモ・人参・大根・ネギ・味噌は全て実家製。

豚肉と豆腐だけ買ったものです(°∀°)b



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テチ♪ at 2008年11月28日15:46 │Comments(4)gourmet
この記事へのコメント
いいですよね~☆
手作りの母の味♪

私の母も手作りが多いのですが
先日も実家でもらったお漬物
優しい味でほっこりするんデス☆

私も頑張りたいと思いマース♪
Posted by mekko at 2008年11月28日 15:56
すいとん!あったまりますね~(^^)
自家製のお野菜たっぷりで体にも優しいですね♪
Posted by 香香 at 2008年11月28日 18:55
mekkoさん♪

母の味って「絶対」ですよね~
レシピ聞いて、同じように作っているはずなのに、
なかなか同じ味にはなりません。

漬物・煮物絶品ですよね(°∀°)b

まだまだ「母の味」修行中のテチプリです~
Posted by テチプリ♪テチプリ♪ at 2008年12月02日 08:57
香さん♪

すいとん、暖まります!
冬の定番料理ですね~♪
冬は、すいとんをはじめ、鍋やスープ類など、
お野菜タップリで身体が温まる食べ物ばっかり♪
嬉しいです♪
Posted by テチプリ♪テチプリ♪ at 2008年12月02日 08:59
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