かんのやゆべし
先日、実家から大量のゆべしをいただきました
福島土産といえば、
三万石の「ままどおる」
柏屋の「薄皮饅頭」
そしてこの、かんのやの「ゆべし」
だと、勝手にテチプリは思っています。
この三大福島銘菓(←勝手に命名)の中で、一番好きなのが
かんのやの「ゆべし」。
ホンットに大好き♪
チョット贅沢言わせてもらえば、餡子が入っていない
そのまんまの「ゆべし」が一番好きなんです
なので、私達の結婚式(遥か16年前^^;)の引き出物にも、
餡子の入っていない「ゆべし」と餡子入りの「ゆべし」の詰め合わせを
引いたくらい、大好きです♪
それではこれからいっただきまぁ~す♪
福島土産といえば、
三万石の「ままどおる」
柏屋の「薄皮饅頭」
そしてこの、かんのやの「ゆべし」
だと、勝手にテチプリは思っています。
この三大福島銘菓(←勝手に命名)の中で、一番好きなのが
かんのやの「ゆべし」。
ホンットに大好き♪
チョット贅沢言わせてもらえば、餡子が入っていない
そのまんまの「ゆべし」が一番好きなんです
なので、私達の結婚式(遥か16年前^^;)の引き出物にも、
餡子の入っていない「ゆべし」と餡子入りの「ゆべし」の詰め合わせを
引いたくらい、大好きです♪
それではこれからいっただきまぁ~す♪